合肥PM2.5春节同比降30% 取得良好社会效益

  合肥PM2.5春节同比降30%

  中安在线讯据安徽商报报道 3月5日,合肥市政府公布烟花爆竹禁放管理成果。《合肥市燃放烟花爆竹管理规定》修订以来,合肥市先后组织开展了元旦禁放“零点行动”、小年禁放攻坚战、春节禁放攻坚战等行动;在禁放新规正式实施以来,合肥市违规燃放烟花爆竹警情共76起,较去年同期下降75%。基本实现了跨年夜、小年夜、除夕夜等重点时段“零燃放”工作目标。

  其中,除夕至初六,合肥市查实违规燃放烟花爆竹警情仅10起,未发生大规模违规燃放行为;初七至正月十五,合肥市查实违规燃放烟花爆竹警情10起,较去年同期下降66.67%。

  监测结果显示:春节假期,合肥市1天空气质量优秀、4天空气质量良好,各项污染物明显下降,PM2.5较去年同期下降30%;合肥市火灾较去年下降29%,未发生一起因燃放烟花爆竹造成的火灾。禁放工作取得了良好的环境、社会效益,受到了社会各界的充分肯定和广泛赞誉。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.visajoe.com/m/a/fuwuxiangmu/2018/0627/IeYS.html